A+ A A-

Требования по допуску к проверке сочинения

Итоговое выпускное сочинение принимается к проверке, если оно соответствует требованиям, определённым ФИПИ:

1)    итоговое сочинение не рассматривается про­веряющими и выставляется «незачёт», если в его объёме содержится менее 250 слов (служебные слова также входят в подсчёт); в отношении мак­симального количества слов границ не существу­ет, однако надо помнить, что существует фиксиро­ванное время, отведённое на выполнение данной работы, поэтому в процессе тренировки надо опре­делить скорость письма и подсчитать количество написанных слов;

2)      за итоговое сочинение выставляется «не­зачёт», если в нём имеются списанные фрагменты из какого-то ни было источника: из работы друго­го участника либо из чужих текстов, опубликован­ных в печати в бумажном или электронном виде.

загрузка...

Надо помнить о том, что нельзя увлекаться цитированием (цитат может быть на всю работу две-три), а также в цитировании (прямом или кос­венном) надо указать его источник (можно в сво­бодной форме), например: Как сказал Л. Бородин в повести «Третья правда»: «Жизнь — не тихая вода, а чаще паводок, и надо суметь жить и вы­жить»', или: Л. Бородин в повести «Третья прав­да» сказал, что жизнь не тихая вода, а чаще всего паводок, призвав каждого из нас к тому, что надо научиться жить и выживать.

Имейте в виду: все работы, написанные вы­пускниками, сканируются и размещаются в Ин­тернете, поэтому определить объём работы и обна­ружить плагиат легко и просто.