A+ A A-

Цитаты на тему Победа и поражение

Только в бодром горячем порыве, в страстной люб­ви к своей родной стране, смелости и энергии родится победа. И не только и не столько в отдельном порыве, сколько в упорной мобилизации всех сил, в том посто­янном горении, которое медленно и неуклонно сдви­гает горы, открывает неведомые глубины и выводит их на солнечную ясность. (М. Ломоносов)

Ни уклоняться от битвы нельзя, ни самому ис­кать битвы: тогда и победа будет славнее. (И. Зла­тоуст )

Мы русские и потому победим. (А. Суворов)

загрузка...

Победу решает военное искусство и храбрость полководцев и неустрашимость солдат. Грудь их — защита и крепость отечеству. (Петр Первый)

Не бойся смерти, тогда наверное победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. (А. Суворов )

Дисциплина — мать победы. (А. Суворов) Самым ложным правилом является убеждение, что после поражения врага все закончено, в то вре­мя, как нужно стремиться к более крупным успе­хам. (А. Суворов )

Мир, основанный на унижении побеждённого, это не мир, а лишь краткое перемирие между дву­мя войнами. (Александр II)

Победа... поражение... эти высокие слова ли­шены всякого смысла. Жизнь не парит в таких высотах; она... рождает новые образы. Победа ос­лабляет народ: поражение пробуждает в нём новые силы... Лишь одно следует принимать в расчёт: ход событий. (А. Сент-Экзюпери)

Нет ничего радостнее победы. (Цицерон) Чем больше трудностей в борьбе, Тем и победа будет краше. (Лопе де Вега) Величайшая победа — победа над самим собой. ( Цицерон )

Мир должен быть добыт победой, а не соглаше­нием. ( Цицерон )

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьёз. (Э. Роттердамский)

Победа зависит от доблести легионов. (Ю. Це­зарь )

Всегда победа с теми, в ком согласие. (Публий) Одинаковое счастье — быть победителем или по­беждённым в битвах любви. (К. Гельвеций) Пришёл, увидел, победил. (Ю. Цезарь) Битва за алтари и очаги. (Цицерон) Когда терпишь поражение, то лучше умереть. (О. Бисмарк )

Человек не для того создан, чтобы терпеть пора­жения. Человека можно уничтожить, но его нель­зя победить. (Э. Хемингуэй)

Выиграл сражение не тот, кто дал хороший со­вет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить. (Наполеон)

В счастье и трус становится отважным, но толь­ко тот герой, кто даже в поражении носит свою го­лову гордо... (Ш.Петефи)

Не все ли равно, хитростью или доблестью побе­дил ты врага? (Вергилий )

Сильнее тот, кто первый. (Гораций) У победителей раны не болят. (Публий ) Не дается даром победа над тем, кто готов под­ставить под удар свою грудь. (Лукан)

Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать своё поражение. (В. Ленин)

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение. (Ю. Цезарь)

Никогда ни одна победа не может дать столько, сколько может отнять одно поражение. (Ю. Цезарь) Единственный путь наслаждаться жизнью — быть бесстрашным и не бояться поражений и бед­ствий. (Д. Неру )

Победа — это поражение. (Конфуций) Победа ослабляет народ, поражение пробужда­ет в нем новые силы. (Антуан де Сентп-Экзюпери) Поделом тому, кто сдался! Сильным побеждать дано! (Дж. Лондон )

Побеждать — глупейшее занятие. Не побеж­дать, а убедить — вот что достойно славы. (В. Гюго) Почетнее одержать победу над храбрым врагом, чем над трусливым. (Ф. Энгельс)